Saturday 4 June 2016

Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai atau Puyonghai

Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai atau Puyonghai, konon merupakan olahan yang berasal dari Chinese namun pada masa dewasa ini fuyunghai sudah di applikasikan dengan berbagai campuran bahan agar cocok dengan lidah orang pribumi.

Rasa lezat bercampur dengan kuah saus kental yang gurih semakin membuat selera makan kamu meningkat. Terdiri dari bahan yang mempunyai nilai gizi seperti aneka sayuran, telur ayam/bebek dan lainnya membuat nilai plus untuk makanan ini. Proses membuat fuyunghai tak membutuhkan waktu yang lama dan terbiilang cukup mudah, sehingga saya yankin kamu dapat membuatnya sendiri di rumah. Sebelum lanjut kamu juga dapat membaca cara membuat Gurame Saus Nanas dan Sate Lilit khas Bali

Pada sore hari ini saya akan mencoba mengulas perihal resep dan cara membuat/memasak Fuyunghai atau Puyonghai. Semoga dapat membantu kamu untuk memberikan aneka sajian bergizi dan lezat bagi keluarga tercinta.

Resep dan Cara Membuat/Memasak Fuyunghai atau Puyonghai

fuyunghai-min
cara membuat fuyunghai

Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • jagung manis 100 gram, sisir dan tumbuk kasar
  • wortel 75 gram, lalu parut
  • telur ayam/bebek 3 butir
  • terigu protein sedang 50 gram
  • daun bawang 1 batang, iris halus
  • bawang bombai 1 buah, cincang halus
  • garam 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
Bahan-bahan untuk saus
  • minyak goreng 1 liter
  • bawang putih 1 siung, lalu cincang halus
  • bawang bombai 1 buah, iris halus
  • saus tomat 4 sendok makan
  • gula pasir 2 sendok makan
  • kaldu ayam/air matang 450 ml
  • maizena 1 sendok makan, larutkan dengan air sekitar 5 sendok makan
Cara membuat Fuyunghai/Puyonghai
  • campur semua bahan adonan hingga tercampur merata
  • panaskan 500 ml minyak dan tuangkan satu sendok sayur adonan tersebut
  • masak hingga matang dan lakukan hingga semua adonan habis
Cara membuat saus
  • panaskan 3 sendok makan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
  • masukkan saus tomat dan gula pasir, aduk rata
  • kemudian tuang kaldu dan didihkan
  • tambahkan larutan maizena dan masak hingga mendidih lalu
  • ambil Fuyunghai dan sajikan bersama saus tersebut
Simple bukan? yaa, memang memasak fuyunghai tidaklah sulit. Kamu pasti dapat membuatnya dirumah. Sebagai variasi menu makan siang keluarga tercinta dirumah, rasanya sangat pas bila Fuyunghai disantap bersama-sama selagi masih hangat. Saya yakin akan membuat keceriaan dan candaan disela-sela makan bersama, membuat harmonis hubungan keluarga kamu. 

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep dan membuat/memasak Fuyunghai atau Puyonghai. Semoga dapat memanbah wawasan kamu tentang aneka resep makanan rumahan dan selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.