Monday, 18 July 2016

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Madu

Resep dan cara memasak Ayam Bakar Madu, merupakan salah satu olahan ayam dengan proses pembuatan melalui dibakar atau dipanggang. Namun khusus Ayam Bakar Madu perlu adanya bumbu tambahan, agar rasa ayam semakin terasa lezat.

Siapa yang tak suka dengan masakan dengan bahan utama daging ayam? Ya, saya rasa semua orang menyukainya. Rasa gurih daging ayam akan lebih terasa jika diolah dengan komposisi bumbu yang tepat. Proses pembuatan yang simple, namun mampu menghasilkan masakan yang sangat lezat tentunya adalah impian bagi setiap orang.

Khusus olahan ayam bakar kali ini, perlu ditambahkan madu agar semakin menggoyang lidah. Dengan perpaduan bumbu dan madu, tentu akan lebih menguatkan cita rasa yang dihasilkan nanti. Aneka bumbu yang akan digunakan untuk membuat olahan Ayam Bakar Madu cukup mudah ditemukan. Kamu juga dapat membaca cara memasak Ayam Betutu dan cara membuat Pepes Ayam

Pada malam hari ini, saya mencoba mengulas perihal resep dan cara memasak Ayam Bakar Madu. Semoga berguna bagi kamu untuk dapat menyajikan aneka masakan rumahan yang lezat dan bergizi bagi orang-orang terkasih.

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Madu

ayam bakar madu
cara memasak ayam bakar madu

Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • ayam 500 gram
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • daun salam 3 lembar
  • jahe (parut) 5 cm
  • air 350 ml
  • minyak wijen 1/2 sendok teh
  • kecap manis 2 sendok makan
  • kecap asin 1 sendok makan
Bumbu yang dihaluskan
  • bawang putih 3 siung
  • bawang merah 4 butir
  • kemiri 4 buah
  • ketumbar 1/2 sendok teh
  • merica 1/2 sendok teh
  • garam 1/2 sendok teh
Cara membuat
  • pertama panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  • masukkan daun salam, jahe dan ayam kemudian aduk hingga merata.
  • tambahkan air, madu, minyak wijen, kecap manis dan kecap asin. Setelah itu masak selama 20 menit dengan api kecil. Setelah dirasa sudah cukup, angkat dan tiriskan.
  • siapkan pemanggang, lalu letakkan ayam beserta bumbu dan panggang hingga kering.
Cukup mudah dan cepat bukan? ya, memang proses pembuatan Ayam Bakar Madu terbilang cukup mudah. Tak perlu keahlian khusus dalam pembuatannya, cukup hanya dengan takaran yang pas maka rasa yang dihasilkan cukup memuaskan. 

Agar acara makan bersama lebih terasa nikmat, kamu dapat menambahkan sambal dan aneka lalapan. Pastinya akan menambah berkesan dan lahap untuk menyantap Ayam Bakar Madu bersama seluruh anggota keluarga tercinta.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep dan cara memasak Ayam Bakar Madu. Semoga dapat membantu kamu untuk dapat memberikan sajian lezat bagi seluruh anggota keluarga. Dengan kamu menyajikan beberapa variasi dalam menu makanan sehari-hari, tentu akan membuat kamu bangga, kemudian dapat membuat keceriaan serta keharmonisan ditengah keluarga kamu dan selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.