Wednesday, 27 July 2016

Kepiting Saus Tiram | Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Kepiting saus tiram atau resep cara memasak kepiting saus tiram, merupakan salah satu masakan yang cukup mahal harganya. Tak perlu heran, karena rasa daging kepiting yang bertekstur lembut nan gurih. Selain itu, untuk mengolah kepiting memang membutuhkan teknik dan racikan bumbu yang tepat agar cita rasa yang dihasilkan semakin lezat.

Kepiting saus tiram menjadi olahan yang digemari oleh banyak orang. Tak heran jika banyak restoran seafood ternama yang menyajikan makanan ini sebagai menu andalan mereka. Untuk dapat menikmati daging kepiting yang lezat, memang dibutuhkan sedikit usaha untuk membuka cangkangnya. Namun setelah cangkang keras tersebut telah terbuka, maka akan muncul daging putih nan lembut. Sungguh menggoda bukan?

Jika sebelumnya kamu diharuskan membeli kepiting saus tiram terlebih dahulu, sebelum menyantapnya. Namun saat ini, kamu sudah dapat membuatnya sendiri dirumah. Pada dasarnya membuat kepiting saus tiram, tidaklah sulit hanya memang dibutuhkan resep dan takaran yang pas agar terasa nikmat. Tertarik untuk memasak kepiting saus tiram dirumah? kamu dapat menyimak artikel berikut ini.

Pada siang hari ini, saya mencoba mengulas perihal kepiting saus tiram atau resep cara memasak kepiting saus tiram. Semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kamu yang ingin menyajikan aneka makanan yang bercita rasa lezat bagi keluarga tercinta.

Kepiting Saus Tiram | Resep Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

kepiting saus tiram
cara memasak kepiting saus tiram

Bahan-bahan yang diperlukan
  • Kepiting 1 ekor atau 700 g, bersihkan insangnya
  • Daun bawang 2 batang, potong sekitar 4 cm
  • Minyak canola untuk menggoreng
Bahan saus
  • Jahe parut 1/2 sendok teh
  • Bawang utih 4 siung, cincang halus
  • Tomat 4 buah, seduh (buang biji dan kulitnya) lalu cincang halus
  • Cabai merah 3 buah, haluskan (dapat disesuaikan dengan selera kamu)
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Saus tiram 2 sendok makan
  • Gula 1/2 sendok makan
  • Minyak wijen 2 sendok wijen
Cara membuat
  • Pertama memarkan cangkang kepiting, lalu potong badannya menjadi 4 bagian. Lalu cuci bersih.
  • Setelah itu goreng kepiting hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.
  • Ambil 3 sendok makan minyak, lalu tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan tomat dan cabai, lalu masak hingga agak sedikit mengering. Masukkan kecap asin, saus tiram dan gula. Lalu tambahkan daun bawang dan aduk rata.
  • Masukkan kepiting, kemudian aduk rata. Tambahkan minyak wijen, aduk kembali sebentar dan matikan api.
  • Siapkan piring saji, maka kepiting saus tiram siap disajikan.
Bagaimana? cukup mudah bukan? ya, tak ada kesulitan yang berarti untuk mengolah kepiting saus tiram. Dengan racikan bumbu yang tepat, pastinya akan resep kepiting saus tiram yang lezat. Sajikan kepiting saus tiram buatan kamu dengan nasi hangat, tentu akan semakin menggugah selera untuk segera menyantapnya. 

Rasa gurih, manis dan bertekstur lembut daging kepiting, pastinya akan menjadi suatu sajian spesial yang dapat kamu suguhkan untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Jelas, menumbuhkan kebanggaan terhadap kamu dan semakin menciptakan keceriaan ditengah waktu makan bersama. Dengan kamu memberikan sajian lezat, setidaknya kamu sadar akan pentingnya sebuah waktu kebersamaan dalam keluarga. 

Jika sebelumnya masing-masing anggota keluarga biasanya sibuk dengan rutinitasnya, bahkan intensitas berkumpul bisa terbilang sedikit waktunya. Maka tak ada salahnya memanfaatkan kualitas berkumpul yang sedikit dengan lebih maksimal. Menciptakan kebahagiaan tidaklah sulit, bukan tergantung dengan mereka ataupun sesuatu hal. Mulailah berkaca diri dan semoga kita dapat menjadi manusia yang lebih arif.

Demikanlah ulasan saya kali ini perihal kepiting saus tiram atau resep cara memasak keppiting saus tiram. Semoga dapat membantu dan menambah wawasan kamu, tentang aneka resep makanan rumahan yang bercita rasa lezat dan selamat mencoba dirumah.

Kamu dapat membaca juga cara memasak udang saus mentega dan sate maranggi.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.