Sunday 24 July 2016

Resep Minuman Segar | Cara Membuat Es Buah Sarang Burung

Resep minuman segar atau cara membuat Es Buah Sarang Burung salah satu minuman segar yang banyak memiliki penggemar. Mengingat cuaca terik yang saat ini sering dirasakan, tak ada salahnya untuk menikmati kesegaran Es Buah Sarang Burung

Rasa manis dan kenyal agar-agar bercampur dengan es, tentu membuat lidah siaapun untuk berdecap agar segera menyantapnya. Tampilan yang dikemas dengan penuh warna, semakin menggugah selera. Es Buah Sarang Burung, mampu untuk menenangkan perasaan siapapun yang menyantapnya. Membuat pikiran tenang dan nuansa hati menjadi kembali ceria. 

Sarang burung yang dimaksud, bukanlah sarang yang biasa digunakan burung untuk meletakkan telurnya. Namun sarang burung yang dimaksud adalah agar-agar yang dibuat memanjang dengan cara diparut. Tertarik untuk membuatnya? Simaklah dalam ulasan artikel kali ini. Dalam proses membuat es buah sarang burung tak membutuhkan bermacam-macam bahan, dimana bahan yang diperlukan hanya buah, santan, agar-agar dan gula pasir. Sebelum lanjut, kamu juga dapat membaca cara membuat Es Buah Spesial dan Es Cendol

Pada pagi hari ini, saya akan mencoba untuk mengulas perihal resep minuman segar | cara membuat Es Buah Sarang Burung. Semoga dapat berguna dan bermanfaat bagi kamu, untuk dapat menyajikan aneka olahan yang bercita rasa lezat dan bergizi.

Resep Minuman Segar | Cara Membuat Es Buah Sarang Burung

es buah sarang burung(1)
cara membuat es buah sarang burung

Bahan-bahan yang diperlukan 
  • Melon 1 buah
  • Pepaya 1/2 buah
  • Santan 750 cc (dari 1 butir kelapa)
  • Gula pasir 200 g
  • Maizena 1 sendok makan, cairkan
  • Daun andan 2 lembar
  • Es Batu secukupnya
Bahan untuk agar-agar warna hijau
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Air putih 1 gelas
  • Daun pandan 5 lembar
  • Daun suji 10 lembar
  • Gula pasir 3 sendok makan
Bahan untuk agar-agar warna merah
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Air putih 1 gelas
  • Pewarna merah
  • Gula pasir 3 sendok
Cara membuat
  • Pertama campurkan santan dengan gula psir dan daun pandan, kemudian didihkan.
  • Tambahkan maizena dan aduk rata.
  • Jika dirasa sudah cukup merata, matikan api dan dinginkan.
  • Ambil buah melon dan pepaya menggunakan sendok cetakan agar berbentuk bulat-bulat.
Cara membuat agar-agar hijau
  • Haluskan daun pandan dan daun suji, kemudian tambahkan air putih.
  • Peras dan ambil airnya menjadi satu gelas.
  • Tambahkan agar-agar dan gula pasir, lalu didihkan,
  • Tempatkan dalam satu mangkok berukuran sedang dan dinginkan dalam lemari es.
  • Kalau agar-agar sudah beku, parutlah dengan menggunakan parutan kasar dan rendam dalam air es.
Cara membuat agar-agar merah
  • Campurkan air putih, agar-agar, gula pasir, pewarna merah dan didihkan.
  • Tempatkan dalam mangkok ukuran sedang dan dinginkan dalam lemari es.
  • Kalau agar-agar sudah beku, lalu parut dengan menggunakan parutan kasar dan rendam dalam air es.
Cara menghidangkan
  • Siapkan mangkok saji dan masukkan santan yang sudah dingin, bulatan melon dan pepaya, agar-agar yang sudah diparut dan tambahkan es batu kedalamnya. 
  • Maka Es Buah Sarang Burung buatan kamu siap untuk disajikan.
Hidangkan Es Buah Sarang Burung dikala waktu kumpul bersama, rasa segar dan nikmatnya tentu akan menambah keceriaan ditengah canda dan tawa seluruh anggota keluarga tercinta. Memberikan kebahagiaan tidaklah sulit, cukup dengan memberikan sajian lezat dan lebih sering meluangkan waktu berkumpul bersama terasa lebih bijak rasanya. Keceriaan adalah kita yang ciptakan, bukan tentang sesuatu ataupun mereka.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep minuman segar | cara membuat Es Buah Sarang Burung. Semoga dapat bermanfaat dan menambah wawasan kamu, tentang aneka resep makanan rumahan dan selamat mencoba dirumah.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.