Thursday 21 July 2016

Resep Memasak dan Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

Resep memasak dan cara membuat macaroni schotel panggang, merupakan salah satu cemilan yang cukup lezat. Rasa lembut macaroni, daging dan keju seakan menyatu dengan harmonis disetiap gigitan. 

Pengolahan macaroni yang simple dan rasa berbagai campuran bahan lainnya yang mempunyai nilai gizi. Tentunya menjadi pertimbangan lainnya untuk menyajikan macaroni schotel bagi keluarga tercinta. Proses pembuatan macaroni schotel pun terbilang cukup singkat, dimana kamu hanya cukup mencampur bahan-bahan yang diperlukan dan memasukkannya dalam oven saja. Hanya butuh waktu sekitar 20 menit untuk memanggangnya. Cukup mudah bukan? 

Tak heran memang, jika saat ini banyak restoran dan cafe ternama yang banyak memberikan aneka kreasi macaroni schotel sebagai menu andalan mereka. Namun, sekarang kamu tak perlu repot. Kamu juga dapat membuat macaroni schotel sendiri dirumah. Sangat seru bukan? sebelum lanjut, kamu juga dapat membaca cara membuat cilok khas Bandung dan risol/risoles.

Pada proses pembuatannya macaroni schotel dibagi menjadi 2 variasi, yaitu panggang dan kukus. Namun, pada siang hari ini saya mencoba mengulas perihal resep memasak dan cara membuat macaroni schotel panggang. Dimana nantinya, saya mengkhususkan untuk membuat 4 porsi macaroni. Semoga artikel kali ini dapat membantu dan berguna bagi kamu, untuk memberikan anaka sajian yang lezat dan bergizi bagi seluruh anggota keluarga tercinta.

Resep Memasak dan Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang

macaroni schotel
cara membuat macaroni schotel panggang

Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • Daging asap 200 g, lalu potong dadu
  • Kentang 250 g, kukus dan haluskan
  • Keju cheddar 200 g, parut halus
  • Keju cheddar bubuk 100 g
  • Telur 4 butir, kocok lepas
  • Macaroni 250 g, lalu rebus
  • Margarin 2 sendok makan 
  • Bawang putih 2 siung, cincang halus
  • Bawang bombai 1 buah, iris halus
  • Terigu protein sedang 1 sendok makan
  • Susu cair 1 lt
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Pala bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
Cara membuat
  • Pertama panaskan margarin,lalu tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
  • Masukkan terigu, kemudian aduk hingga rata. Tambahkan susu dan aduk kembali.
  • Tambahkan merica bubuk, pala bubuk dan garam. Aduk hingga rata. Setelah itu masukkan daging lalu matikan api. 
  • Masukkan macaroni, biarkan hingga hangat.
  • Tambahkan telur, keju bubuk dan keju ceddar. Lalu aduk hingga rata.
  • Siapkan loyang alumunium foil dan masukkan adonan tersebut, selang-seling dengan kentang.
  • Beri taburan keju, lalu panggang selama 20 menit dengan panas 160'C.
  • Jika dirasa macaroni schotel sudah matang sempurna, maka keluarkan dari panggangan dan siap untuk disajikan.
*Tips
Rebus macaroni dengan 1/2 gaeam dan 2 sendook makan minyak goreng.

Rasa lezat macaroni schotel buatan kamu, pastinya akan membuat keluarga kamu lebih ceria. Tentu hal tersebut akan berdampak positif bagi keharmonisan. Sajikan macaroni schotel selagi hangat dengan tambahan saus sambal dan teh hangat, pastinya akan menambah selera makan kamu sekeluarga.  

Ada banyak cara untuk membuat bahagia orang-orang tersayang disekitar kamu. Salah satunya dengan membrikan aneka sajian makanan lezat, seperti macaroni schotel. Tak ada salahnya mencoba dan tak perlu takut gagal. Jika kamu sudah mengikuti semua langkah-langkahnya dengan benar, pasti akan menghasilkan macaroni yang memiliki cita rasa yang nikmat. 

Demikanlah ulasan saya kali ini tentang resep memasak dan cara membuat macaroni schotel panggang. Semoga dapat menambah wawasan kamu, tentang berbagai aneka resep makanan rumahan dan selamat mencoba dirumah.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.