Thursday 21 July 2016

Resep Memasak dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi

Resep memasak dan cara membuat rolade daging sapi, salah satu olahan yang cukup mempunyai banyak penggemar. Pernahkah kamu merasa bosan dengan olahan daging sapi yang itu-itu saja? Ya, mungkin rolade bisa menjadi jawaban atas permasalahan kamu.

Rolade mempunyai tekstur yang cukup lunak dan rasa gurih dari daging sapi begitu terasa sekali sejak gigitan pertama. Cara praktis menikmati makanan ini, juga memberikan nilai khusus mengapa begitu banyak orang yang menggemarinya. Sebetulnya membuat rolade, tidaklah begitu sulit. Proses dan bumbu yang digunakan pun cukup mudah didapat. Dalam memasak rolade dapat diapplikasikan dengan bahan-bahan kreasi lainnya. Seperti daging ayam, ikan bahkan hingga tahu. Sebelum lanjut, kamu juga dapat membaca cara membuat ayam pop dan pepes ayam.

Pada malam hari ini, saya mencoba mengulas perihal resep memasak dan cara membuat rolade daging sapi. Dalam artikel dibawah, saya khususkan untuk 2 gulung rolade. Semoga dapat membantu dan menambah wawasan kamu tentang aneka resep makanan rumahan.

Resep Memasak dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi

rolade
cara membuat rolade daging sapi

Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • Daging sapi has dalam 1 kg, iris tipis 1/2 cm
  • Wortel 2 buah, lalu kupas kulitnya
  • Telur 2 butir, dadar menjadi 2 bagian
  • Santan cair 800 ml (dari 1 buutir kelapa)
  • Santan kental 200 ml (dari 1 butir kelapa)
  • Garam 3 sendok teh
Bumbu yang dihaluskan
  • Merica 1/2 sendok teh
  • Biji pala 1/2 biji
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Tomat 1 buah
  • Gula merah 1 sendok makan
  • Kecap manis 8 sendok makan
 Cara membuat
  • Pertama susun beberapa daging di bagian bawah, lalu beri 1 lembar dadar telur dan 1 buah wortel.
  • Gulung daging, lalu ikat dengan benang agar tidak lepas. Lakukan hal yang sama untuk gulungan ke 2 atau semua bahan telah habis.
  • Lumuri daging gulung dengan bumbu halus, lalu rebus bersama dengan santan cair hingga agak lunak.
  • Setelah itu, tambahkan santan kental dan aduk hingga rata.
  • Tambahkan garam, lalu masak hingga matang. 
  • Jika dirasa sudah matang sempurna, maka angkat dan potong-potong gulungan rolade tersebut sesuai dengan selera kamu.
*Tips
Agar hasil gulungan rapi, gulung daging secara perlahan dan padatkan.

Mudah bukan? ya, dalam proses buat rolade memang terbilang cukup mudah dan simple. Dimana satu-satunya yang cukup sulit adalah saat menggulung daging. Namun jika kamu lakukan dengan perlahan, saya yakin kamu pasti bisa mendapatkan hasil yang memuaskan. 

Rasa gurih dan lezat daging sapi, akan terasa bercampur dengan telur serta wortel didalam mulut. Tentu hal tersebut akan menggugah selera makan kamu dan juga keluarga. Dengan rolade buatan kamu dirumah, tentu memberikan kebanggaan dapat sajikan menu baru untuk seluruh anggota keluarga tercinta. Keceriaan dan keharmonisan, pasti akan langsung tercipta.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal resep memasak dan cara membuat rolade daging sapi. Semoga dapat berguna dan menjadi sumber referensi kamu, tentang aneka makanan bergizi dan selamat mencoba dirumah.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.