Friday 29 July 2016

Bebek Peking | Resep Bumbu Cara Membuat Bebek Peking Panggang

Bebek peking atau resep bumbu cara membuat bebek peking panggang merupakan salah satu olahan tradisional asal Bejing, Tiongkok. Bebek peking memang cukup populer di dunia, banyak pecinta kuliner bebek yang sangat menyukai olahan bebek panggang ini. Tak terkecuali di Indonesia pun demikian, sudah banyak restoran ternama yang menjual bebek peking sebagai menu andalan mereka. Bahkan restoran tersebut sudah menjualnya secara turun temurun.

Cita rasa akan kelezatan bebek peking konon sudah didengar dahulu kala. Bahkan dahulu kala, bebek peking menjadi makanan favorite dalam kerajaan Bejing. Namun pada masa dewasa ini, untuk dapat menikmati kelezatan bebek peking, kamu sudah bisa menemukannya di kota-kota besar. 

Sebelum lebih lanjut, apa perbedaan bebek peking dan bebek biasa? ya, seperti yang telah diketahui bahwa ukuran bebek peking lebih besar dari bebek biasanya. Oleh karena itu, biasanya 1 porsi bebek bisa disantap hingga 8 orang. Tak hanya lezat dan gurih rasa bebek peking. Perbaduan dari sausnya pun seakan memberikan warna tersendiri terhadap daging bebek. Tertarik untuk membuat bebek peking ala kamu sendiri dirumah? simak terus artikel berikut ini.

Pada sore ini, saya mencoba mengulas perihal bebek peking atau resep bumbu cara membuat bebek peking panggang. Semoga dapat membantu dan bermanfaat bagi kamu yang ingin mencoba memberikan kreasi baru bagi keluarga tercinta dirumah.

Bebek Peking | Resep Bumbu Cara Membuat Bebek Peking Panggang

bebek peking
cara membuaut bebek peking panggang

Bahan-bahan yang perlu disiapkan
  • Bebek peking 1 ekor, keluarkan isi perutnya
Bumbu yang diperlukan
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Kembang pekak/lawang 2 buah
  • Bumbu ngohiong 2 sendok makan
  • Saus sambal 2 sendok makan
  • Ketumbar 1 sendok teh, haluskan
  • Merica bubuk 2 sendok teh
 Bahan untuk saus 
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Taoco 2 sendok makan
  • Kecap ikan 1 sendok makan
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Terigu protein sedang 2 sendok makan
Cara membuat
  • Pertama campur semua bumbu menjadi satu dan aduk rata.
  • Setelah itu lumuri baban bebek dengan 1 sendok makan bumbu tersebut.
  • Masukkan sisa bumbu ke dalam badan bebek, lalu jahit agar tidak keluar. Kemudian gantung bebek selama 8-9 jam agar bumbu meresap.
  • Jika sudah, panggang bebek selama 1 jam hingga berwarna merah kecokelatan. Kemudian angkat dan sisihkan.
Cara membuat saus
  • Panaskan minyak, lalu tumis tauco hingga harum.
  • Tambahkan kecap ikan, gula pasir dan terigu. Lalu masaklah selama 2-4 menit.
  • Sajikan bebek peking panggang bersama dengan saus.
Dengan mencoba menyajikan menu baru untuk keluarga, seperti bebek peking tentunya akan membuat suasana lebih hidup kembali. Cita rasa lezat daging bebek berpadu dengan saus, akan semakin membuat kian nikmat acara makan bersama. Tampilan bebek peking pun, terasa begitu sangat menggoda untuk segera menyantapnya.

Berbagai cara tak ada salahnya untuk dicoba sekedar bertujuan untuk memberikan keciaan dan keharmonisan dalam keluarga. Seperti memberikan berbagai varian olahan, sebagai menu makan sehari-hari. Tentunya akan membuat seluruh anggota keluarga merasa bahagia, dan mungkin para anggota keluarga seakan menantikan menu baru apalagi yang disajikan oleh mu. Berikanlah kebahagiaan untuk orang-orang terdekat ataupun keluarga, barulah kemudian orang lain.

Demikianlah ulasan saya kali ini perihal bebek peking atau resep bumbu cara membuat bebek peking panggang. Semoga dapat berguna dan menambah wawasan kamu, tentang berbagai aneka resep makanan rumahan yang bercita rasa lezat dan selamat mencoba dirumah.

Kamu juga dapat membaca cara membuat chicken katsu dan nasi bakar ikan teri.

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.